员工敬业靠沟通

17. 四月 2017
   员工敬业度现在已经成了一个很重要的管理话题。敬业意味着将员工和工作联系起来。在员工敬度强的组织中,员工知道他们的工作任务是什么,并且会全力以赴完成目标。

  根据韬睿咨询公司的调查,很多员工觉得和他们的高层经理人很疏远,员工并不信任经理人。韬睿咨询公司的一个咨询师说,在加薪方面,员工听得最多的是“按绩效付薪”,从来没有人说“按照他们的贡献来付薪”。有时候,经理人获得了足够的加薪,而员工的薪酬却在原地不动,这种不公平也导致了员工与经理人之间的疏远。

  《www.cio.com》最近发表文章《提升员工敬业度》(Get Engaged)。文章认为,提升员工的敬业度是经理人的责任。但是经理人往往忙于自己的工作,没有意识到下面的员工发生了什么事情。有时候经理人会想,员工为什么无精打采?但是这种想法一逝而过,他们没有深思其中的原因,也没有采取措施。现在,要提升员工的敬业度,经理人就可以行动起来了。

  1、经常和员工沟通。员工在工作中感到束手无措,有时是因为没有人告诉他们这项工作的目的是什么。例如,经理人向IT团队指出,他们所做的哪些工作对整个企业来说是最关键的。经理人不仅要让系统正常运转,还要指出系统所做的贡献。当员工知道这些的时候,他们就会想得更深一层,并且会改进工作,保证整个系统得到改善。

  2、赋予工作新的内容和技能。员工经常会感到自己的工作技能过时了。如果员工不学习,不提升技能,就有可能被淘汰。这时,经理人应该帮助员工调整工作,鼓励他们提升技能。

  3、提供给员工发展机会。管理大师查尔斯·汉迪曾说,年轻人需要空间发挥才能,证明自己。如果经理人可以给他们提供机会,考验他们的能力,那么他们将充满激情地迎接挑战,并且激发出自身的潜能,推动公司发展。员工在自我发展的时候,不仅提升了自己的敬业度,而且公司也可以从中发现值得提拔的领导者。

  4、激励员工。正如韬睿咨询公司的调查结果显示的那样,大多数员工感觉自己没有得到正确的评价。有时仅仅加薪并不能提高员工的敬业度。员工在完成好工作之后,渴望得到承认。精神上的鼓励也是提升员工敬业度的一个途径。

员工敬业度

分享按钮