MBTI职业性格测试

27. 九月 2013
测评地址:http://app.askform.cn/3f39ec39-2c9d-4cc9-ba2f-7bd9a812bfe8.aspx

以荣格的《人格分类》理论为基础,美国的心理学家Katherine Cook Briggs (1875-1968) 和她的心理学家女儿Isabel Briggs Myers根据她们对于人类性格差异的长期观察和研究,提出了影响大脑作出决定的第四因素:生活方式。综合荣格的人格分类学说形成MBTI。MBTI是一种迫选型、自我报告式的性格评估理论模型,用以衡量和描述人们在获取信息、作出决策、对待生活等方面的心理活动规律和性格类型。通过MBTI模型,性格和职业之间的联系得到了比较清晰地阐释。比如到达一定倾向度的NT型更适合做研究开发类职业(或从事此类职业更容易激发其天然优势),而不是从事销售或客服。到达一定倾向度的STJ更适合从事管理行政类职业,而不适合艺术、设计类职业...经过70多年的实践和发展,MBTI现在已经广泛应用到企业招聘选聘心理学测量、内部人才盘点及职业规划、职业测试等众多领域。 
 

人才测评

分享按钮